750 grammes
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  • : la pratique en gants blancs
  • : Il y a les livres de cuisine, les pesées, la chimie de tout ça. Et puis il y a ce qui reste quand on a tout oublié: les gants blancs s'inscrivent dans cette amnésie.
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4 septembre 2008 4 04 /09 /septembre /2008 22:27


objectif du jour:
imiter la gelée
 de pommes du commerce
qui est trop chou!


extraction de jus
par cuisson étouffée à la vapeur.
Tout ça prend une heure.


 filtrage soigné
tamis très fin
puis pesée 1635g
 1 kg de sucre suffira
pour de la pomme à couteau


bouillir


 8g d'agar agar


gros bouillon une minute


pots très propres


serrage des couvercles bouillis


le tout a pris 2 heures
bilan critique au cours duquel
il appert que l'aspect
est vraiment chou!
utilisation dimanche matin
avec brioche
remplace l'abricotine
pour lustrer joliment
les tartes sorties du four, au pinceau.

note1: c'est trop liquide? recuire remettre 2 g
d'agar agar,  laisser bouillir une minute
pour les pots,  essuyer juste les bords
inutile de les laver, nettoyer les couvercles.

note2:
c'est trop compact?
recuire en mettant un verre de jus de pommes

note3: pour faire briller une tarte, rendre
liquide au micro ondes

note4: agar agar précipite le jus de coings!!



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