4 septembre 2008
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22:27
objectif du jour:
imiter la gelée
de pommes du commerce
qui est trop chou!
extraction de jus
par cuisson étouffée à la vapeur.
Tout ça prend une heure.
filtrage soigné
tamis très fin
puis pesée 1635g
1 kg de sucre suffira
pour de la pomme à couteau
bouillir
8g d'agar agar
gros bouillon une minute
pots très propres
serrage des couvercles bouillis
le tout a pris 2 heures
bilan critique au cours duquel
il appert que l'aspect
est vraiment chou!
utilisation dimanche matin
avec brioche
remplace l'abricotine
pour lustrer joliment
les tartes sorties du four, au pinceau.
note1: c'est trop liquide? recuire remettre 2 g
d'agar agar, laisser bouillir une minute
pour les pots, essuyer juste les bords
inutile de les laver, nettoyer les couvercles.
note2: c'est trop compact?
recuire en mettant un verre de jus de pommes
note3: pour faire briller une tarte, rendre
liquide au micro ondes
note4: agar agar précipite le jus de coings!!