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PrÉSentation

  • : la pratique en gants blancs
  • : Il y a les livres de cuisine, les pesées, la chimie de tout ça. Et puis il y a ce qui reste quand on a tout oublié: les gants blancs s'inscrivent dans cette amnésie.
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12 mars 2007 1 12 /03 /mars /2007 19:02
 

L’aut’jour chez Raoul, fallait fournir pour venir, son quignon et son godet !

Et l’fromton itou.
Fallait ram’ner le litron en doublon.
Tout ça pas’qu’à quequ’zuns on a joué à:
 "qui qu’c’est’y qui f’rait l’meilleur brelan ent’le pinard, le croûton et le from’ton?"

Avè l’crayon et l’papier c’est qu’ensuite on a noté, après qu’on eût tâté.

 Y’a sept tournées qu’ont passé la tablée.

Des dés à coud’ qu’on a soiffé, rapport que les cognes s’mouchent pas avec les pognes.

Et des toooasts on a becqueté.

Les frangines qu’ont gagné tout le pinard en doublon, z’avaient fait un chèvre enroulé dans d’la courgette hyper moelle et fort goûtue, avec un Bergerac 98.

Rien à dire Frédo, c’est artiste et compagnie, et en plus ça s’met à servir des godets de Romanée ou presque !!!

On a joué à qui saurait associer le mieux du pain du vin et du fromage.

Avec notation à la clé.

Et un prix qui consistait en un lot de bouteilles, de celles qui furent bues avec cérémonie et mesure.




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